Компания Пореченкова отказалась от строительства киностудии в Крыму

Правительство Крыма расторгло инвестиционное соглашение с ООО «Крым кино», которое планировало создать киностудию в Симферополе.
РБК
17.10.2017

Заключенный в апреле 2016 года инвестконтракт с ООО «Крым кино» предусматривал строительство в Симферополе киностудии «на базе объекта недвижимого имущества» площадью почти 2,5 тыс. кв. м. Общий размер инвестиций оценивался в 59,5 млн руб., из них 25 млн руб. — капитальных вложений.

Учредителями ООО «Крым кино» являются киноактер Михаил Пореченков, кинорежиссер Виталий Павлов, депутат Госсовета Республики Крым от «Единой России» Игорь Аржанцев, владелец футбольного клуба ТСК «Таврия» Сергей Бородкин, а также Олег Гармаш.

Киностудию планировалось построить на территории бывшего цементного завода. Неурегулированный вопрос с владельцем недвижимости и стал причиной расторжения инвестконтракта, рассказал РБК режиссер Виталий Павлов. «Мы встречались с собственником [недвижимости]. И он вроде бы пошел нам навстречу. А потом оказалось, что там есть еще один собственник», — объяснил Павлов.

Владельцев «Крым кино», по словам Павлова, не устроила и сама выделенная территория. «Из того, что нам обещали, там оставался только один большой цех. На такой площади студию невозможно было сделать. Поэтому мы соглашение расторгли», — добавил режиссер.

Инвестконтракт был расторгнут по инициативе инвестора, подтвердил РБК министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников. «Видимо, [инвесторы] хотели приземлиться на более-менее подготовленную инфраструктуру», — отметил чиновник.

От идеи построить в Крыму студию учредители «Крым кино» не отказываются. По словам Павлова, они готовы искать на полуострове другую подходящую для строительства площадку.