Землю в Севастополе стоимостью 715 миллионов пытались оформить по поддельным документам

Прокуратура Гагаринского района провела проверку законности предоставления кипрской компанией «Судекс Плейс Консалтанси Лимитед» в Севреестр правоустанавливающих документов на земельные участки общей площадью 11,2 гектаров и стоимостью более 715 миллионов рублей.
Прокуратура Севастополя
05.05.2017

О результатах сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что компания, планируя оформить право собственности на пять прибрежных земельных участков, использовала поддельные госакты на право собственности на землю, предоставив их в МФЦ. Однако довести дело до конца не удалось.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Также в прокуратуре сообщили, что севастопольский суд удовлетворил иск прокурора о признании отсутствующим права физлица на земельный участок в Байдарской долине кадастровой стоимостью свыше 24 миллионов рублей.

Установлено, что в 2016 году в Севреестр поступило обращение для оформления прав на земельный участок площадью 3,5 гектара.

В 2009 году эта земля по незаконному решению городской администрации была отчуждена из состава земель КСП «Агрофирма «Красный Октябрь» в пользу обслуживающего кооператива «ЖСТИЗ «Уркуста» и ЧКсОО «Ньюкорп менеджмент ЛТД».

Решением Балаклавского районного суда требование прокурора было удовлетворено. Решение пока не вступило в законную силу.