Компанию Евтушенкова отстранили от проекта больницы скорой помощи в Севастополе

Компанию «СГМ Груп», которую СМИ связывают с российским бизнесменом Владимиром Евтушенковым, отстраняют от строительства новой больницы скорой медицинской помощи в Севастополе, которая согласно Федеральной целевой программе, должна появиться на Фиолентовском шоссе.
ForPost
04.03.2018

Уведомление об этом «Дирекция капитального строительства» Севастополя направила директору "СГМ Груп" Алексею Ушакову и опубликовала на сайте правительства Севастополя.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина, проектную документацию на больницу должны были утвердить в Севастополе до 31 марта 2017 года. И проектирование, и строительство больницы власти города без конкурса отдали ООО «СГМ Груп» из Москвы.

О срыве проекта стало известно еще прошлым летом. Как объяснил позже директор департамента капитального строительства Севастополя Михаил Дмиденко, подрядчик не предусмотрел в проекте жизненно необходимые отделения. Вместе с тем, отмечалось, что времени на проектирование такого сложного объекта подрядчику было отведено слишком мало.

«Дирекции капитального строительства» Севастополя объявила о проведении конкурса для определения нового подрядчика, котороый до августа этого года выполнил бы проектно–изыскательские работы для больницы скорой медицинской помощи. За это власти города были готовы заплатить 49,94 миллиона рублей.

Но 26 февраля конкурс был отменён, сообщает ForPost.