Компенсацию за наем жилья приезжим чиновникам ограничили 30 тыс. рублями

Правительство Севастополя учло замечания прокуратуры и внесло изменения в свое постановление от 7 ноября 2016 года относительно возмещения расходов приезжающим в город госслужащим на наем жилья.
КрымИнформ
27.12.2016

«Данные изменения, по сути дела, предполагают изложение в новой редакции положения о возмещении расходов на найм жилых помещений лицам, замещающими государственные должности и должности государственной гражданской службы в Севастополе», — сказал начальник правового управления Антон Калиниченко.

В новой редакции документа определены три категории госслужащих, которым возмещаются расходы на наем жилья, — это руководитель и заместитель руководителя органа исполнительной власти Севастополя, лица категории помощники, советники и лица, замещающие должности гражданской службы в порядке ротации.

Сумма компенсации не должна превышать 30 тыс рублей. Срок, в течение которого она выплачивается, не должен превышать 5 лет. «Условие для ее выплаты — это лицо, замещающее госдолжность, не имеет служебного жилого помещения или жилого помещения по договору социального найма или не является собственником такого помещения», — подчеркнул Калиниченко.

Он также отметил, что новая редакция нормативно-правового акта согласована с прокуратурой. Действие документа распространяется на всех лиц, имеющих статус государственного гражданского служащего и занимающего госдолжность, в том числе в Законодательном собрании и Контрольно-счетной палате.

Документ вступит в силу с 1 января 2017 года.