Кому в Севастополе полагается выплата в 3 000 рублей и как ее получить

Правительство разъяснило вопросы по поводу оформления заявления на разовую финансовую помощь несовершеннолетним детям
Эля Короткова
23.04.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Единовременную выплату в три тысячи рублей получит каждый несовершеннолетний ребенок, проживающий в Севастополе (новорожденные, воспитанники детсадов, школьники, студенты до 18 лет), сообщила пресс-служба городского правительства.

Во время подачи заявления на получение финансовой помощи нужно указать только 20-значный номер расчетного счета. Номер банковской карты указывать не нужно.

Свой расчетный счет можно узнать в договоре на открытие счета. Все данные оформляются на отдельном бланке либо прописываются в тексте самого договора или его приложения. Также реквизиты можно узнать в личном кабинете онлайн-сервиса обслуживающего банка. Есть и третий способ – через горячую линию банка.

Заявление подается только через официальный портал правительства Севастополя в разделе «Интернет-приемная». После выбора пункта «Создать обращение» откроется форма для заполнения личных данных, где в графе «Получатель» необходимо указать Департамент образования и науки. Далее нужно заполнить поле для заявления, образец которого также есть на сайте правительства.

Если у одного родителя несколько детей, которые учатся в подведомственном Департаменту образования заведении, то достаточно оформить одно заявление с указанием данных на каждого ребенка. Если же ребенок обучается не в Севастополе, а в другом регионе, необходим расширенный пакет документов, с перечнем которых можно ознакомиться на правительственном портале.

Решение о выплате принимается в течение пяти дней, а сама выплата будет начислена в течение 10 дней.