Кому в Севастополе разрешат возобновить бизнес с 1 мая

С завтрашнего дня начнет работать сервис для приема заявок от предпринимателей, которые намерены вернуться к своей деятельности
Эля Короткова
30.04.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Завтра, 1 мая, в Севастополе заработают салоны красоты, парикмахерские и частные стоматологии, сообщила пресс-служба городского правительства.

Что касается магазинной стойматериалов и одежды, то этот вопрос находится в стадии проработки, отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, 1 мая заработает сервис по приему заявок на возобновление предпринимательской деятельности. Форма и инструкции по ее заполнению будут размещена на официальном сайте правительства региона.

«Если кто-то начнет работу, не заполнив форму – это будет юридическая ответственность. Будут проходить проверки», - подчеркнул Развожаев, отметив, что всем предприятиям будут предъявляться требования о соблюдении масочного режима, дистанции, проведении дезинфекции и других мер предосторожности.

Как писали «Примечания», в День труда предприниматели России планируют провести онлайн-митинг #хочуработать. Напомним, что режим повышенной готовности продлен в Севастополе до конца мая. Он подразумевает запрет на проведение любых массовых мероприятий.