Концепция индустриального парка Севастополя обойдется в 6,3 миллиона

Правительство Севастополя поддержало расходование 6,3 миллиона рублей на создание концепции индустриального парка города. Деньги для этого нашли на счетах департамента приоритетных проектов развития.
ForPost
23.11.2016

Как рассказал директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский, в ведомстве изыскали уже выделение средств, чтобы сделать концепцию.

[[incut? &ids=`19312`]]«Мы собрали деньги с неиспользованных статей расходов и сконцентрировали их, чтобы заказать нормальную концепцию индустриального парка. На ее создание потребуется около 6,3 миллиона рублей», — уточнил Сергей Градировский.

Для этого сегодня были внесены изменения в постановление правительства № 137-ПП «Об утверждении государственной программы города Севастополя «Развитие инвестиционной деятельности в городе Севастополе на 2015-2017 годы» и утвержден новый порядок расходования бюджетных средств на эти цели.

«Мы выполняем два поручения губернатора. С одной стороны, нужно добиться высокой степени освоения отведенных для нас лимитов. С другой — начать действия по реализации проекта индустриальный парк. Мы поскребли по сусекам, собрали деньги, в этом году хотим провести конкурс на разработку концепции создания индустриального парка», — добавил Градировский.

Напомним, создание индустриального парка входит в перечень приоритетных задач департамента приоритетных проектов и корпорации развития Севастополя, которую возглавляет Николай Брусникин. Ранее он заявил, что индустриальный парк должен стать магазином для потенциальных инвесторов.