Концепция индустриального парка в Севастополе появится в марте 2017 года

Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава департамента приоритетных проектов развития правительства Севастополя Сергей Градировский. Строить сам парк начнут с 2018 года.
Надежда Исаева
14.12.2016

Он сообщил, что в декабре 2016 департамент намерен провести открытый конкурс на разработку концепции парка. По словам главы департамента, срок окончания контракта — 20 марта 2017 года.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников заметил, что департамент затянул работу и выразил сомнение, что к 20 марта концепция парка будет готова. Градировский заверил, что потенциальные участники конкурса готовы проработать ее за 70 дней. 

Овсянников напомнил, что реализовывать проект будут с 2018 года.

Ранее правительство Севастополя поддержало расходование 6,3 миллиона рублей на создание концепции индустриального парка. Деньги нашли на счетах департамента приоритетных проектов развития. 

Напомним, что первый на Крымском полуострове индустриальный парк, предназначенный для размещения производственных мощностей участников крымской свободной экономической зоны, создается в Севастополе на пересечении Камышового шоссе и улицы индустриальной. Место выбрано не случайно — рядом проходит объездная дорога, которая войдет в трассу «Таврида», в 5,5 километрах расположен глубоководный порт.

Узкой специализации у парка нет: резиденты сами выберут, чем они хотят заниматься. На данный момент известно, что на территории парка планируют развернуть фармацевтическое производство, выпуск стеклянных винных бутылок и монокристаллических сапфиров.

На создание индустриального парка до 2020 года выделят 1,66 миллиарда рублей, не считая инвестиций, вкладываемых резидентами.