Концерт Михайлова в Керчи: билеты по 6000 рублей, мошенничество и жадность

Концерт Стаса Михайлова в Керчи был под угрозой срыва из-за недостаточного количества проданных билетов и закончился историей с мошенничеством, а также обвинением артиста в жадности.
Аргументы недели — Крым
01.08.2016

Об этом рассказал организатор мероприятия Евгений Максименко.

По его словам, администрация артиста специально устроила скандал, чтобы не заплатить за продажу билетов.

«Ничего нет: ни договора нет, ни накладной нет», — посетовал организатор.

Самого артиста Максименко упрекнул в жадности, так как Михайлов отказывался выступать при продаже меньшего количества билетов, чем заявил его администратор.

«До этого в нескольких городах Михайлов "не добрал". Нигде такого нет, чтоб были стопроцентные аншлаги — а он всего этого хочет. У нас сначала бум пошел — покупали билеты. А потом, когда выплыл Киркоров, "Тодес", он "замер" — последние недели вообще продаж не было. А меня администратор его доставал при этом каждые два дня: мол, если хотя бы два миллиона двести не будет, то концерта не будет. А зал расписан на два миллиона семьсот. Ну, мы "на пупе крутились" — до ночи продавали. Вроде как, вышли на миллион девятьсот», — рассказал устроитель.

По его словам, проблема обострилась, когда выяснилось, что кассиры продали меньше билетов, чем заявили. В итоге Максименко готов был предоставить выручку лишь за миллион шестьсот пропускных — это, по словам организатора, не устроило администратора Стаса Михайлова.

«Здесь люди получают по 8 тысяч пенсию, а он получает за один выход полтора миллиона — и ему мало. Он полмиллиона заплатил за вертолет, чтоб прилететь», — рассказал Максименко.

В итоге организатор доплатил недостающую для выхода сумму из собственного кармана, заняв деньги у знакомых.

Также Максименко пояснил свое видение истории с «левыми» билетами на 7-й и 12-й ряды. По его словам, их выдал администратор артиста, который, по мнению устроителя мероприятия, намеревался присвоить часть вырученных средств себе лично. Оба вида пропускных продавали в кассе ДК «Корабел», где и должен был состояться концерт. Стоимость билетов достигала шести тысяч рублей.

В итоге концерт Стаса Михайлоа обернулся скандалом — артист задержался на 40 минут, а людей, купивших билеты на 7-й и 12-й ряды, не хотели пускать в зал.