Конфликт с Чалым «опустил» Овсянникова в рейтинге влияния губернаторов

Дмитрий Овсянников утратил 9 позиций в рейтинге влияния глав субъектов РФ после вступления в открытый конфликт с депутатом заксобрания Алексеем Чалым. Результаты исследования за апрель 2019 года опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций.
Примечания
06.05.2019

«Развивается нисходящий тренд для губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова (с 41-го на 50-е место), в ходе выступления с отчётом перед заксобранием вступившего в открытый конфликт с Алексеем Чалым», — говорится в исследовании.

Напомним, 16 апреля глава Севастополя Овсянников выступил с ежегодным отчётом перед региональным парламентом. После отчёта депутат Алексей Чалый высказал мнение, что в городе действует организованная преступная группировка во главе с Дмитрием Овсянниковым и его замом Ильёй Пономарёвым. "В 2018 году у нас устоялось и укоренилась организованная преступная группировка, которая занимается массовым злоупотреблением в области земельно-имущественных отношений и исполнения государственных контрактов", - сказал Чалый.

По мнению Овсянникова, такая позиция Чалого является чем-то вроде мести за разорванное соглашение с его благотворительным фондом "35-я батарея" о реконструкции Матросского бульвара. 

Стоит отметить, что глава Крыма Сергей Аксенов в рейтинге опустился на две позиции и по итогам апреля занимает 23 строчку (в марте - 21).