ФАС остановила конкурс по определению «благоустроителей» пляжей в Севастополе

Федеральная антимонопольная служба приостановила проведение в Севастополе конкурса по определению организаций, которые займутся благоустройством местных пляжей, и запретила департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя подписывать соответствующие договора с предприятиями.
ForPost
27.05.2016

Напомним, 25 мая руководитель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов обратился в прокуратуру Севастополя, к губернатору Севастополя и в управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю по факту грубых нарушений законодательства РФ при проведении конкурса.

Уже 26 мая УФАС уведомило общественника о том, что ведомство приняло его жалобу и назначило ее рассмотрение на 3 июня, обязав организатора конкурса — департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя представить все документы и сведения по конкурсу.

Кроме того, УФАС сообщило, что конкурс по определению «благоустроителей» пляжей приостановлен до рассмотрения заявления Александра Талипова. Там отметили, что организатор конкурса не вправе заключать договора до вынесения решения по жалобе — в противном случае договор будет являться ничтожным.

Напомним, на конкурс выставлялись 53 пляжа. Заявки подали два ГУПа, 13 индивидуальных предпринимателей и 26 частных компаний. Из 41 участника 7 — из материковой России, 34 — из Севастополя и Республики Крым. Заявки от них были поданы на 41 пляж. Местное правительство обещало оперативно определить победителей и к 18 июня силами подрядчиков привести пляжи региона в соответствие с правилами и нормами.