Глава парламента Крыма предложил увольнять на зиму директоров домов культуры

Глава парламента Крыма Владимир Константинов предложил не тратить бюджетные средства на содержание домов культуры в зимний период – при минусовых температурах они не работают, а директорам только зря начисляют зарплату.
Новый день
02.11.2016

Свою точку зрения спикер изложил сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма, где обсуждали вопрос прохождения отопительного сезона, передает корреспондент NDNews.ru. «Мы специально вопрос объектов культуры не выводили на президиум – большая часть этих зданий никогда не отапливалась», – отметил он и добавил, что ждет от минЖКХ предложений, «как быть дальше с этим хозяйством».

«В клубы никто не ходит, на зимний период это мертвые здания, – подчеркнул Константинов. – Я понимаю, если бы закрыли и все, только летний директор в клубе. Летом назначаем, платим зарплату, зимой увольняем и все. Но у нас не так это все происходит».

Глава парламента предложил обсудить создавшуюся ситуацию накануне декабрьского заседания сессии с участием министерства культуры и профильного комитета. «Получается, мы одной рукой тратим бюджетные деньги, содержа всю команду, с другой – полноценным функционированием это не является, и есть над чем подумать», – заключил Константинов.

Напомним, по поручению спикера будет проведено депутатское расследование о причинах несвоевременного запуска отопления в каждой конкретной администрации, школе и больнице. Руководит расследованием первый вице-спикер Наталья Маленко.