Константинов рассказал о «кадровых дырках» в Крыму

Система местного самоуправления в районах Крыма страдает от колоссального дефицита кадров. Об этом на собрании членов совета муниципальных образований Республики Крым заявил спикер Государственного совета РК Владимир Константинов.
Новости Крыма
13.11.2016

«Есть откровенные кадровые дырки. Я не боюсь этого слова. Я говорю сейчас о сельских поселениях. Обострился вопрос кадрового резерва. У нас колоссальный дефицит кадров в этой связи. Нам нужно ставить вопрос обучения и подготовки этого кадрового резерва. Это очень сложная работа, но никакие деньги нас не спасут, если не будет ответственных людей на местах», — убежден Константинов.

Председатель Госсовета также добавил, что выделение значительного объема финансовых средств из федерального и республиканского бюджетов органам местного самоуправления стало своеобразной проблемой. «Без денег плохо, а деньги появились, и это, оказывается, тоже проблема. Нет достаточной компетенции их своевременно переработать, эффективно использовать», — отметил глава ГС РК.

В то же время Константинов подчеркнул, что в российском Крыму местное самоуправление «впервые стало властью». «Сегодня мы находимся в системе очень мощного финансового ресурса, очень мощного финансирования. И, конечно, это совершенно другое качество местного самоуправления. Местное самоуправление впервые, пожалуй, в Крыму стало солидным и авторитетным, впервые, можно сказать, стало властью. Люди стали к нему предъявлять другие требования. Вдруг поняли, что от этой власти нудно всего добиваться, что это реально», — подытожил спикер.