Конюхов продолжил перелет в Крым

Российский путешественник Федор Конюхов сегодня утром продолжил перелет в Крым. Как рассказал Крыминформу сын путешественника Оскар Конюхов, планируется совершить посадку в Коктебеле. Ранее СМИ сообщали, что Конюхов прервал свой полет в Крым из-за санкций.
КрымИнформ
06.07.2019

«Вылетели. Будет посадка в Коктебеле. Час до Коктебеля (лететь), там дозаправка – и на Евпаторию», – цитирует Крыминформ Конюхова.

Сын путешественника объяснил, что солнечные модули нужны для зарядки аккумулятора. «Самолет не чисто на солнечной энергии летит. Это же прототип. Там бензиновый двигатель установлен, а солнечные панели для зарядки аккумулятора используються», – пояснил он.

По его словам, самолет взлетел в 9.00 и взял курс на Крым. Двухдневный перелет в Крым начался в пятницу. Конюхов взлетел с аэродрома Северка (Московская область). Самолет оборудован гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии, потому планировалось совершить перелет за один световой день.

Однако экипажу не удалось завершить перелет в пятницу из-за возникшей задержки с оформлением документов и в связи с погодными условиями.

Со своей стороны владелец аэродрома "Табаско" в Евпатории, где планировал приземлиться Конюхов, Сергей Шевчук сообщил РИА Новости Крым, что путешественник был вынужден отказаться от посадки в Крыму "в связи с санкциями, которые пообещали его спонсорам в случае его прилета на полуостров".

Самолет оборудован системой автоматической передачи координат Iridium 360, которая позволяет отслеживать положения самолета в режиме онлайн на всей протяженности маршрута. По данным сервиса, сейчас самолет подлетает к Керченскому проливу.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev