Корабль-музей «Керчь» могут «прописать» рядом с Константиновской батареей

Место размещения корабля-музея «Керчь» в Севастополе еще не выбрано. Сейчас поиском площадки занимаются представители правительства города совместно с Минобороны и штабом ЧФ.
ForPost
29.11.2017

По информации ForPost, одним из вероятных мест размещения будущего музея называется район в море между Константиновской и Михайловской батареями. Также рассматривается вариант постановки корабля на прикол в торце Южной бухты.

«Один из проектов предполагает, что этот музей может появиться между Константиновской и Михайловской батареями. Логика в этой идее есть, поскольку в таком случае три музея будут  располагаться на одной линии. Но нужно учитывать другие факторы: направление ветров, условия стоянки корабля. В конце концов можно для музея в море сделать бетонную подушку, и этот корабль-музей не будут тревожить ни северо-западный, ни южный ветры. А если корабль будет на плаву, то там должна быть команда, которая обеспечит слежение за пожарной безопасностью, будет  поддерживать непотопляемость, контролировать состояние корпуса и всех механизмов. Ещё один вариант – поставить «Керчь» на мелководье в торце Южной бухты рядом с железнодорожным вокзалом. Но в конечном итоге всё упрётся в то, сколько это будет стоить и кто будет финансировать проект», – сказал ForPost источник на Черноморском флоте.

Добавим, что 27 ноября по итогам заседания круглого стола «Севастополь – сердце Российской Федерации!» в Москве, где обсуждалось решение Министра обороны РФ от 9 августа 2017 года создать в Южном военном округе  на территориях Республики Крым (г. Керчь и Севастополь) филиалы военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот».  Было принято решение начать поиск площадки для размещения корабля-музея. Об этом сообщила Корпорация развития Севастополя, которую штаб ОНФ попросил заняться поиском места для размещения корабля. Ранее активисты ОНФ говорили, что власти Севастополя проявляют пассивность в вопросе поиска места для корабля "Керчь".

Музеефицированный большой противолодочный корабль «Керчь» планируют включить в состав филиала парка «Патриот» на Черноморском флоте.