Коронавирус дал новую возможность главному вузу Крыма

Во избежание распространения опасной инфекции Крымский федеральный университет перешел на дистанционное обучение
Алексей Лохвицкий
16.03.2020
Фото: Instagram Крымского федерального университата

Главный вуз полуострова — Крымский федеральный университет — перешел на дистанционное обучение своих студентов. Это сделано на основании приказа Минобрнауки России и связано с предупреждением распространения коронавируса. По предварительной информации, «дистанционка» будет до 1 апреля.

Это вызов для преподавателей КФУ, потому что у некоторых подразделений вуза уже есть онлайн-курсы, но пока такая практика не получила массового распространения, сказал ректор Андрей Фалалеев, слова которого приводит пресс-служба Крымского федерального университета. Он считает, что у вуза появилась возможность разработать дистанционные курсы по всем дисциплинам, ведь большинство отечественных вузов открывает своих бесплатные онлайн-курсы для всех студентов России.

Электронное обучение теории можно провести для всех студентов КФУ, практические занятия, которые нельзя провести в таком формате, будут сдвинуты в расписании на поздний период, добавила проректор Крымского федерального университета Ирина Цвиринько.

Фалалеев отметил, что студенты не разъезжаются по домам, они остаются в общежитиях, в которых введена дополнительная дезинфекция, устанавливаются диспенсеры и обеззараживатели воздуха, контролируется самочувствие студентов.