Эксперт рассказал, как эпидемия отразилась на недвижимости Севастополя

По итогам первого квартала 2020 года был зафиксирован лишь незначительный рост средних цен по основным микрорайонам города
Эля Короткова
03.04.2020
ФОТО: PEXELS.COM

За первый квартал 2020 года на рынке жилой и коммерческой недвижимости Севастополя не произошло значительных изменений. Не повлияла на него и эпидемия коронавируса, сообщается на сайте Аналитической корпоративной группы (АКГ).

Был зафиксирован рост средних цен в основных микрорайонах города, а первичная недвижимость и домовладения слегка подешевели. Реакцию рынка на ситуацию с коронавирусной инфекцией можно будет увидеть лишь во втором квартале этого года.

По словам управляющего партнера АКГ Ильи Пичуева, сохраняется тренд зависимости средней цены одного «квадрата» от близости жилья к морю. Однако зависимость не очень четкая, так как жилые комплексы отличаются по классу, степени готовности и другим особенностям.

Средняя стоимость недвижимости в конце марта была следующей: квартиры на первичном рынке – 65 914 рублей за квадратный метр (снижение на 0,3%), на вторичном рынке – 87 846 рублей за «квадрат» (рост на 1,1%); домовладения - 71 057 рублей за квадратный метр (снижение на 0,4%), земельные участки – 405 221 рублей за одну сотку (рост на 1%).

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, лишающий иностранцев права владеть земельными участками в Крыму. В Евросоюзе данное решение раскритиковали, а в США новый закон назвали основанием для усиления международных санкций в отношении РФ.