Коронавирусная ситуация в Севастополе: шестеро заболели, один погиб

Скончавшийся пациент имел онкологическое заболевание в паллиативной стадии
Эля Короткова
30.04.2020
ФОТО: PEXELS.COM

В Севастополе зафиксирован первый случай смерти больного коронавирусной инфекции, пишет «ForPost» со ссылкой на местное правительство.

Отмечается, что скончавшийся пациент имел онкологическое заболевание в паллиативной стадии. Окончательная причина смерть еще не установлена. Кроме того, 30 апреля стало известно о 6 новых случаях COVID-19. Среди заболевших четверо сотрудников горбольницы №4, мужчина, обратившийся в инфекционку с высокой температурой.

Шестой заразившейся, по данным пресс-службы правительства Севастополя, оказалась дочь одного из инфицированных ранее пациентов инфекционной больницы.

В стационарах больниц на утро 30 апреля находятся 68 человек с подтвержденным диагнозом, они получают необходимую медицинскую помощь. Всего с начала года в Севастополе зарегистрировано 78 случаев заболевания, 9 человек выписаны после выздоровления.

В инфекционной больнице находятся под наблюдением 145 человек, в городской больнице № 9 – 59 человек, по месту жительства – 1083 человека. В режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на Бельбеке. В пансионате «Изумруд» находятся 77 человек, в обсервации на строительных площадках – 704.

Накануне сообщалось о четырех новых случаях COVID-19 в Севастополе, а днем ранее – о выявлении сразу 36 заболевших на одной из стройплощадок.