Козак летит в Севастополь 5 июля обсуждать реализацию ФЦП

Вице-премьер Дмитрий Козак, с которым у губернатора Севастополя сложились напряженные отношения на фоне срывов Федеральной целевой программы, летит на полуостров. Одной из тем обсуждения на его встрече с Дмитрием Овсянниковым станет строительство больниц, начало которого градоначальник явно оттягивал, чтобы отдать в подряд "Ростеху".
Примечания
02.07.2019

О том, что вице-премьер Дмитрий Козак прибудет на полуостров 5 июля вскользь упоминает пресс-служба правительства Севастополя, рассказывая о том, как тяжело складывается судьба определения подрядчика строительства трех медицинских учреждений в городе. Овсянников настаивает, что единственным подрядчиком должна стать государственная корпорация «Ростех».

"Вопрос строительства трех больниц в Севастополе будет обсуждаться и 5 июля в ходе визита на полуостров вице-премьера Дмитрия Козака", - сказано на сайте городского правительства.

Напомним, 14 мая за срыв сроков строительства инфекционной больницы главу Севастополя критиковал на совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев. «Это все демонстрирует какую-то чудовищную беспомощность, детский сад какой-то. Экспертиза была, строить не начали» - сказал Медведев на совещании. На начало строительства Овсянникову дали три с лишним месяца — до 1 сентября.

22 мая так и не построенные за три года в Севастополе больницы обсуждали на совещании президента в Кремле. Вице-премьер Дмитрий Козак, у которого, как говорят в кулуарах, с севастопольским губернатором давний конфликт, сообщил господину Путину, что объективных причин для срыва медицинской части ФЦП в городе не видит. Президент дал вице-премьеру Козаку два месяца на выяснения ситуации вокруг строительства медучреждений в Севастополе.

В итоге правительство РФ впервые перестало прощать Севастополь: за провал ФЦП в 2018 году город оштрафован на 161 млн рублей. Об этом «Примечаниям» сообщил замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev