Козенко проверит набережную Ялты по материалу «Примечаний»

После публикации «Примечаний» о том, что очередной кусок набережной Ялты оградили забором ради стройки очередного ларька, проблемой решил заняться депутат Госдумы РФ Андрей Козенко. Он направил письмо прокурору РК Олегу Камшилову с просьбой проверить информацию. При этом Козенко предполагает нарушения в действиях предпринимателей, устанавливающих новые точки на набережной.
Евгений Гайворонский
25.07.2017

О том, что, пользуясь неразберихой, воцарившейся в Ялте из-за смены руководства, предприимчивые дельцы отгрызли забором кусок набережной, «Примечания», сообщили 23 июля. Из размещенной на заборе небольшой таблички можно узнать, что здесь планируется открыть нестационарный торговый объект. Судя по рисунку очередной фаст-фуд типа «Хинкальной». Также табличка сообщает, что новый ларек на набережной разрешил поставить директор ялтинского порта Денис Волков (нижняя часть набережной официально считается гидротехническим портовым сооружением).

Интересно, что директор ялтинского порта Денис Волков считается протеже именно депутата Козенко. Быстрая реакция со стороны Козенко на критику Волкова в СМИ и соцсетях косвенно подтверждает эту точку зрения. 





Почти в тот же день администрация Ялты заявила, что не имеет отношения к строительству нового торгового павильона на территории гидротехнических сооружений порта ( эта часть набережной на балансе у порта). А сам Волков заявил местной прессе, что согласованием размещения ларьков на набережной занимается администрация. 

Кто из них обманывает, пока непонятно. Возможно, прокурорская проверка прольёт свет на эту ситуацию. 

Ранее «Примечания» сообщали о том, что ялтинский порт использует в работе с пассажирами аварийный причал — с него грузят людей на местные теплоходы.