Краснов узнал от предпринимателей о проблемах бизнеса в Крыму

Предприниматели Крымского полуострова остро нуждаются в поддержке, отметил генпрокурор России
Алексей Лохвицкий
21.02.2020
Фото: пресс-служба генеральной прокуратуры РФ

Прокуратуры Крыма и Севастополя обязаны проверить жалобы местных предпринимателей и принять оперативные и исчерпывающие меры для восстановления прав и законных интересов бизнесменов. Этого потребовал генеральный прокурор России Игорь Краснов, который сегодня совершил рабочую поездку на Крымский полуостров, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Предприниматели жаловались, в частности, на невыплаты денег государственными организациями, на огромное количество проверок контрольно-надзорными органами, бюрократические препоны и коррупцию. Краснов пообещал, что «мы все проверим», и констатировал, что крымские бизнесмены «остро нуждаются в поддержке», пишет агентство «Крыминформ».

«Нам удалось передать <генеральному прокурору РФ> обращения предпринимателей Феодосии, надеемся, администрации Феодосии икнется в ближайшее время. Кто, как, зачем и при чьем прикрытии кошмарит бизнес в Феодосии — мы указали. Также написали о «волшебном» заме главы администрации и помощнике прокурора, который его проверял, и случайно после этого его жена получила торговые места», — крымский блогер Александр Талипов привел пример тех вопросов, которые были поставлены Игорю Краснову.