Кровью и потом. В Севастополе состоялся открытый чемпионат по тяжелой атлетике

28 октября в Севастопольском техническом университете прошло 12-ое ежегодное открытое первенство города по тяжелой атлетике. В состязаниях участвовало около пятидесяти спортсменов, львиную долю которых составляли студенты СевНТУ.
Герман Старков
30.11.2014

Открытое первенство по олимпийскому двоеборью – традиционные старты для студентов СевНТУ. Подобные соревнования проходят несколько раз в году. Спортсмены участвуют в двух видах упражнений: тяжелоатлетический рывок и толчок. Для победы не достаточно обладать только лишь физическими данными. Даже в таких классических упражнениях как рывок и толчок есть своя последовательность движений. Например, исполняя толчок необходимо правильно сделать полуприседание, далее вытолкнуть штангу на плечи, потом занести её над головой и подсесть. Закончив подъем из подседа, атлет должен зафиксировать штангу на груди. Правильность выполнения упражнений оценивают судьи, а вес штанги заявляют сами спортсмены. Каждому из участников дается по несколько попыток.

                              В личном зачете победителями стали:

девушки:

весовая категория (далее в/к) 44 кг. Ермакова Виктория      СевНТУ,   сумма  50 кг.

в/к 69 кг. Пидченко Анастасия    СевНТУ, сумма 90 кг.

юноши:

в/к. 62 кг. Коржавин Кирилл   СевНТУ,   сумма  100 кг.

в/к. 69 кг. Романенко  Константин,  СевНТУ   сумма 102  кг.

в/к 77 кг.  Плакида Сергей СевНТУ,   сумма  162  кг.

в/к 85 кг. Ислямов  Эдем   СевНТУ,   195  кг.

в/к 94 кг. Завада  Андрей , сумма  285 кг.

Абсолютным Чемпионом соревнований стал кандидат в мастера спорта, Гурьянов Владимир  (СевНТУ). По сумме двух упражнений в весовой категории до 69 килограммов, Владимир поднял 215 кг.

В командном зачете первое место и переходящий кубок получили воспитанники Павла Мусиенко - сборная студентов СевНТУ. Их результат составил 253 очка. Второе место осталось за командой из Симферополя.

[[showGallery]]

Фото Юлии Блоцкой