Крупнейшие застройщики Крыма и Севастополя встречаются с главой Росреестра

Сегодня в севастопольском отеле «Аквамарин» проходит встреча глав всех основных строительных компаний Крыма и Севастополя с главой Росреестра, заместителем главы Минэкономразвития РФ Викторией Абрамченко.
Примечания
27.02.2018

Среди участников встречи были экс-министр обороны Украины, бенефициар группы компаний "Парангон" Павел Лебедев, депутат госсовета Крыма, бенефициар ГК "Интерстрой" Евгений Кабанов, руководители СК "Альфа-групп инвест", чиновники правительства Севастополя и совмина Крыма, представители представленных на полуострове банков.

Тема беседы публично не анонсировалась, само мероприятие носит полуофициальный характер и проходит без участия СМИ. Однако, по информации «Примечаний», Виктория Абрамченко намерена обсудить итоги деятельности девелоперов полуострова за четыре «российских» года, тему продолжающегося на полуострове передела земли и фиксации его итогов структурами Росреестра.

Источники "Примечаний" сообщают, что основная обсуждаемая проблема была связана с регистрацией земли и прав собственности структорами Росреестра. Абрамченко признала, что в Крыму и Севастополе эти структуры работают гораздо медленнее и хуже, чем в среднем по России. Собравшиеся девелоперы, многие из которых опоздали на встречу из-за гололеда, выразили надежду, что необоснованных отказов и приостановлений при регистрации прав и кадастрового учета недвижимости со стороны Крымреестра и Севреестра будет меньше. Замминистра обещала помочь.

Накануне ровно ту же проблему Виктория Абрамченко обсуждала в правительстве Севастополя с губернатором Дмитрием Овсянниковым. По итогам встречи Овсянников пообещал «увеличение штатной численности сотрудников Севреестра с этого года». «До конца 2018 года также будет завершена оцифровка объектов капитального строительства Севастополя. Кроме того, сегодня мы получили поддержку в привлечении специалистов Росреестра для повышения качества нашей работы», — сказал губернатор. 

Глава Росреестра сообщила, что в скором времени начнется совместная работа правительства Севастополя и Росреестра по повышению качества данных ранее учтенных объектов недвижимости. По ее итогам будет создана объективная и актуальная база данных ранее учтенных земельных участков и объектов капитального строительства Севастополя.