Крупный турецкий политик предложил признать, что Крым - это Россия

По мнению лидера турецкой партии «Родина», Анкаре нужно признать российский статус полуострова для противодействия НАТО
Игорь Рябов
03.05.2021
Фото: пресс-служба Догу Перинчека

Руководству Турции нужно признать российский статус Крыма, чтобы организовать противодействие НАТО, заявил глава турецкой партии «Родина» Догу Перинчек.

Политик отметил, что Анкаре нужно признать независимые Крым, Кипр и Абхазию, прежде всего нужно это сделать в отношении полуострова, передает Lenta.ru. Перинчек заявил, что в ином случае военнослужащие Соединенных Штатов и НАТО будут перемещаться по Черному морю, что не отвечает интересам Анкары.

Турецкий политический деятель сказал, что военная авантюра, которую вынашивает украинский президент Зеленский, направлена на конечное размещение сил НАТО в Черноморском бассейне.

Перинчек заявил, что крымчане сделали свой выбор, присоединившись к РФ в 2014 году. Этот выбор, по его словам, турецкие власти должны уважать, к тому же, по его мнению, полуостров уже никогда не будет украинским. Кроме того, заявил глава «Родины», крымским татарам можно оказывать эффективную помощь лишь при взаимодействии с Москвой, но не с киевскими властями.

В конце прошлого месяца турецкая партия «Родина» сделала официальное заявление о том, что военные базы Соединенных Штатов в Турции нужно закрыть, а также признать, что Крым - это Россия.

Как сообщали «Примечания», российское авиазакрытие Турции назвали местью Эрдогану за Крым. В Совете Федерации назвали «нытиками» россиян, расстроившихся из-за сорвавшегося отдыха в Турции.

Также сообщалось, что обслуга Аксенова ждет от Эрдогана признания Крыма через двадцать лет. Лояльный крымским властям политолог верит в изменение политического ландшафта в мире в пользу России.