Крым будет строить муниципальное жилье для обманутых дольщиков, но не для всех

Правительство Крыма заканчивает разработку программы по строительству муниципального жилья для его дальнейшего предоставления обманутым дольщикам. Об этом сегодня журналистам рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов.
КрымИнформ
09.07.2019

«Договорились о том, что сейчас формируем программу строительства муниципального жилья, где люди (дольщики, не получившие оплаченные квартиры), которые имели единственную квартиру, у которых это было единственным жильем, они сразу получат это жилье бесплатно и приватизируют его сразу на месте. Те, кто имеет по несколько квартир, точно так же получат жилье в социальный найм, и в дальнейшем будет обсуждаться вопрос, давать возможность приватизации или нет», – сказал Аксёнов.

По его словам, инициатива Крыма обсуждается на уровне министерства экономического развития РФ. «До 1 августа точка в вопросе будет поставлена. Поверьте, все эти вопросы на контроле держим, ситуацию понимаем, однако ни в одном субъекте пока решения нет типового, по которому мы могли бы дальше двигаться», – отметил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что правительство предпринимало попытки найти инвесторов для завершения строительства ряда объектов, однако «большинство строений достаточно сложно, а то и невозможно будет ввести в эксплуатацию».

Ранее вице-премьер Крыма Евгений Кабанов перечислил самовольные строительные объекты в Ялте, где правительство не рекомендует приобретать недвижимость. Это три десятка жилых комплексов в ялтинском регионе, которые вызывают наибольшие сомнения у властей. В том числе ЖК «Бочаров ручей», «Молодежный», «Резиденция Горный», «Виноградная», «Вилла Магарач», «Резиденция Мира», «Дом на Щорса».

По информации Кабанова, к февралю в Крыму было выявлено более 40 проблемных домов и около 1,5 тысячи обманутых дольщиков.

В июне президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении дополнительных гарантий защиты прав дольщиков.