Крым хотят сделать Центром экстремальных видов спорта

Центр экстремальных видов спорта может быть создан в Крыму, сообщил в субботу журналистам глава республики Сергей Аксенов по итогам встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым.
ТАСС
25.08.2018

"Мы эту тему обсуждали, планируем по итогам визита <...> Колобкова такую программу сформировать. Мы хотим все лучшее реализовать на территории Республики Крым, потому что погодные условия позволяют, особенно на южном берегу, проводить соревнования практически круглогодично", - сообщил он.

Глава республики считает, что уникальные возможности Крыма необходимо включать в программы развития различных видов спорта на общероссийском уровне.

Напомним, ранее сообщалось о том, что министр спорта РФ Павел Колобков 25 августа посетит Республику Крым с рабочим визитом.

В расписании министра посещение стадиона ГБУ РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым», объект находится на реконструкции в рамках ФЦП. Колобков также посетит реконструкцию ГБУ «Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва» и тренировочный центр в Алуште.

Далее он отправится в Коктебель для участия в парусной гонке Международного водно-парусного фестиваля «Кубок Черного моря 2018». Он также проведет выездное совещание по вопросам развития экстремальных и парусных видов спорта в Крыму.