Крым и Чечня обменяются опытом и кадрами в сфере туризма

На Российском инвестиционном форуме Республики Крым и Чеченская Республика подписали соглашение о сотрудничестве в сфере курортов и туризма. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма
Парламентская газета
15.02.2019

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко и  министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев договорились о сотрудничестве в сфере туризма, предполагая развитии двусторонних связей и создание благоприятных условий для устойчивого развития туризма на территориях Республик.

Соглашение направлено на взаимное развитие въездного туризма как одного из факторов углубления дружественных связей субъектов Российской Федерации, совместную разработку законодательных инициатив по развитию туризма,  создание и открытие новых туристских маршрутов, развитие различных видов туризма, обмен опытом и квалифицированными кадрами, проведение совместных выставочных мероприятий,  научных исследований, семинаров и симпозиумов по различным проблемам туризма.

«За пять лет после воссоединения Крыма с Россией мы наработали достаточно опыта, чтобы делиться им с коллегами. Наши регионы связывают дружественные и деловые связи,  и развитие такого стратегически важного направления республик  как туризм, станет еще одним связующим звеном в цепи крупных совместных проектов  Крыма и Чечни», – отметил Вадим Волченко.

Кроме того, ранее в рамках участия крымской делегации в Российском инвестиционном форуме в Сочи Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал соглашение о сотрудничестве в реализации Межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» между Федеральным агентством по туризму, Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество», администрацией Краснодарского края, Правительством Севастополя и Правительством Ростовской области. На церемонии подписания документа присутствовал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Также в рамках Форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма и рекреации между Правительством Удмуртской Республики и Советом министров Республики Крым.

Подписи под документами поставили Сергей Аксёнов и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Документ предусматривает, в том числе создание благоприятных условий в части организации отдыха детей, взаимную информационную поддержку, разработку новых туристских продуктов, обмен опытом, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.