Крым начал поставки электроэнергии на Кубань

Энергосистема Республики Крым начала выдавать избыток собственной генерации в энергосистему Краснодарского края. Об этом сообщили в министерстве топлива и энергетики России. Это произошло в результате завершения комплексных испытаний второго блока Таврической ТЭС.
КрымИнформ
06.03.2019

«В Крыму завершились комплексные испытания второго блока Таврической ТЭС. Энергоблок непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов. В условиях работы уже введенных двух энергоблоков Балаклавской ТЭС и первого энергоблока Таврической ТЭС, крымская энергосистема функционировала с избытком собственной генерации и обеспечивала выдачу в кубанскую энергосистему до 300 МВт мощности. Переток мощности происходил в отдельные ночные часы, в период минимального потребления», – говорится в сообщении министерства.

[[incut? &ids=`42464`]]Во время проведения испытаний специалисты обеспечили устойчивую работу крымской энергосистемы без нарушений электроснабжения потребителей, подчеркнули в министерстве. «Для этого в ходе подготовки к испытаниям и вводу в работу нового генерирующего оборудования Таврической ТЭС выполнены расчеты электроэнергетических режимов крымской энергосистемы с учетом мощности нового объекта генерации», – сообщили в минэнерго.

Первые блоки новых электростанции в Крыму – Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе – были запущены в эксплуатацию в октябре 2018 года. Сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Новые электростанции на полуострове построены в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Мощность каждой из них – 470 МВт. Строительство вела компания «Технопромэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех».