Крым остался без омбудсмена

Депутаты парламента Крыма на внеочередной сессии подтвердили заявление об отставке уполномоченной по правам человека Республики Крым Людмилы Лубиной.
Примечания
09.08.2019

«Учитывая заявление Уполномоченного по правам человека в РК Людмилы, Государственный Совет постановляет: прекратить досрочно полномочия Лубиной Людмилы Евгеньевны как лица, замещающего государственную должность РК Уполномоченного по правам человека в республике. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия», — говорится в постановлении Госсовета.

Информацию ForPost подтвердила сама омбудсмен. «У меня закончился срок полномочий. Сейчас назначили другую процедуру назначения уполномоченного. Пока эти процедуры проходят, я решила побыть дома», - пояснила Лубина.

Однако не исключено, что ныне экс-омбудсмен снова вернётся на свою должность, когда все процедуры будут пройдены. «Я рассмотрю этот вопрос», - отметила Лубина.

Лубина занимала должность омбудсмена с 30 июля 2014 года. Как сообщает РИА Новости, вчера уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Людмилы Лубиной на новый срок.

Ранее заявление об увольнении по собственному желанию написал глава администрации Белогорска Александр Алексеенко. Правда, случилось это после того, как уйти с должности ему настоятельно рекомендовал глава республики Сергей Аксёнов после выездного совещания в городе и оценки эффективности работы градоначальника.

Сегодня стало известно, что глава администрации города Саки написал заявление об увольнении по состоянию здоровья.