Крым отказал украинскому «Приватбанку» в возвращении активов

Крым не станет возвращать активы украинского Приватбанка и выплачивать ему компенсацию, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
РИА Новости
18.02.2019

"После того как этот банк ушел из Крыма, забрав вклады сотни тысяч крымских вкладчиков, ни о каком возврате активов и выплате компенсаций речи быть не может", — сказал он РИА Новости.

По его мнению, требования Приватбанка выглядят по меньшей мере цинично, так как никто из его представителей почему-то не спешит возвращать крымчанам миллиардные долги.
 
Как объяснил Фикс, национализируя имущество украинского олигарха Игоря Коломойского, крымские власти поступили по справедливости, потому что направили эти деньги на погашение долгов обманутых вкладчиков. Кроме того, среди забранных средств оказались пожертвования на строительство мемориала — около полумиллиона рублей.
 
На днях Приватбанк заявил, что арбитраж в Гааге поддержал его иск к России за потерю активов в Крыму. Размер компенсации пока не известен, но в самом банке настаивают на миллиарде долларов.