Крым продаст феодосийскую нефтебазу стоимостью 770 млн рублей

Она является одной из крупнейших в России, но сейчас работает с низкой загрузкой мощностей.
23.10.2019

Госсовет Крыма на внеочередном заседании согласовал включение Феодосийской нефтяной базы в план приватизации имущества на текущий год. На продажу планируется выставить 100% акций нефтебазы номинальной стоимостью почти 770 млн рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что на актив уже есть 3 заявителя, которые хотят поучаствовать в процессе акционирования. Аксенов отмечал, что это большие и эффективные покупатели. Но их названия, учитывая санкционность, глава не озвучил.

Феодосийская нефтебаза может хранить 250 тыс. тонн и переваливать до 12 млн тонн нефти в год. Она является одной из крупнейших нефтебаз в стране, но сейчас работает с низкой загрузкой мощностей.

Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин еще два года назад отмечал, что нефтебаза используется всего лишь на 10%, «а то и меньше».

Подробно о том, как власти Крыма выводили феодосийскую нефтебазу из состава госпредприятия «Черноморнефтегаз» и создали отдельное акционерное общество, «Примечания» писали здесь.