Крым вошел в число регионов РФ со сложной коронавирусной обстановкой

Республика вместе с 11 другими регионами страны оказалась в «красной зоне» по COVID-19
Эля Короткова
21.08.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНЗДРАВА РФ

Республика Крым вошла в число регионов, остающихся в «красной зоне» по COVID-19. Об этом сообщил эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян, пишет «РИА Новости».

Аналитик разделил все российские региона по группам и присвоил им разные цвета в зависимости от индекса заболеваемости. Так, в «красной зоне» вместе с Крымом оказались Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Еврейская автономная, Сахалинская области, а также Удмуртия, Ненецкий автономный округ и Алтайский край.

При этом Севастополь, Коми и Оренбург за прошедший месяц вышли из «красной» группы.

Москва с положительно стабильной эпидемической обстановке оказалась в «светло-зеленой» зоне, ситуацию в Санкт-Петербурге эксперт назвал удовлетворительной и отнес город к «желтой зоне». В спокойную «зеленую группу» вошли Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская область, Забайкальский и Приморский край.

В пятницу, 21 августа, стало известно, что Крым побил антирекорд по суточному приросту больных коронавирусом людей.

Всего с начала года на территории России по состоянию на утро 21 августа было выявлено 946 976 людей, заразившихся коронавирусом. Из них выздоровели 761 330 человек, скончались 16 189 пациентов.