Крым вошел в список регионов с предсказуемым результатом выборов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил доклад, посвященный выборам губернаторов и депутатов заксобраний. Эксперты дают прогноз, что "Единая Россия" по итогам выборов сохранит свои позиции в большинстве региональных парламентов. По их мнению, в Крыму "партия власти" даже укрепит свои позиции.
Примечания
10.07.2019

В докладе ФоРГО говорится, что «"Единая Россия" определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство в парламентах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Марий Эл, Татарстана, Тывы, а также Брянской, Волгоградской и Тульской областях».

По мнению политологов, успех ЕР в перечисленных регионах связан с тем, что у других партий - КПРФ, ЛДПР и Справедливой России - здесь нет по-настоящему сильных отделений.

В отношении Севастополя в докладе ФоРГО говорится, что город «раздирает хронический конфликт между губернатором Дмитрием Овсянниковым и героем «крымской весны», бывшим председателем Законодательного Собрания Алексеем Чалым. ЕР заключила с последним предвыборный альянс, что, конечно, заметно осложнило ее отношения с исполнительной властью города. Но, определенно, в публичном поле Чалый сильнее, а значит выгоды от союза с ним перекрывают риски. И, следовательно, ЕР получит мандаты если не в желаемом, то в оптимальном количестве. Только нужно понимать, что в Севастополе имеет значение не столько партийная «окрашенность», сколько принадлежность к губернаторской или чаловской клиентеле».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev