Крым выйдет в ГД с инициативой обнулить налог на добычу нефти

Госсовет одобрил инициативу крымского парламента по внесению изменений в налоговый кодекс РФ о снижении налоговой нагрузки на нефтедобычу в республике.
22.10.2019

Глава комитета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного совета Республики Крым Леонид Бабашов сообщил, что законопроектом предлагается внести изменения в налоговый кодекс, согласно которым при определении налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых на некоторых месторождениях полуострова такая ставка будет равна нулю.

Отметим, что проект постановления Госсовета внесен главой республики Сергеем Аксеновым. В документе говорится, что он разработан для обеспечения экономической целесообразности дальнейшей эксплуатации крымских нефтяных месторождений, имеющих небольшие запасы и находящихся на завершающем этапе эксплуатации.

Бабашов сообщил, что снижение рыночных цен на нефть наряду с действующими налогами делает добычу нефти на территории Крыма невыгодной.

В настоящее время на территории республики разведано 12 малых нефтяных месторождений и еще 4 разрабатывается. Годовой объем добычи нефти за 2018 год составил 9,2 тыс. тонн. В процессе разработки новых месторождений создано почти  300 рабочих мест для местных специалистов.