Крым ждет разрешения Турции на возобновление паромного сообщения

Руководство госпредприятия «Крымские морские порты» надеется на возобновление паромного сообщения с Турцией в связи с «потеплением турецко-российских отношений». Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор «Крымских морских портов Алексей Волков.
КрымИнформ
16.08.2018

Руководство госпредприятия «Крымские морские порты» провело переговоры с судовладельцами о начале работы прямой автопаромной линии между Крымом и Турцией. 

«Провели встречу с экспедиторами, судовладельцами по началу работы прямой автопаромной линии Турция – Крым – Турция. К участию в совещании были приглашены контрольные органы», – написал Волков.

Он отметил, что крымские порты имеют ряд преимуществ по сравнению с Новороссийском, в частности, отсутствие загруженности портов и сложностей в оформлении грузов. «Ввиду «потепления» турецко-российских отношений может получиться (точно получится) успешный проект», – написал Волков.

По его словам, уже согласована номенклатура грузов, которые будут перевозиться паромами. «Порты и службы готовы. Предоставлены комфортные условия будущего сотрудничества. Ждём решения партнёров и подписания договора», – отметил Волков.

 

Ранее паром в Турцию ходил из Севастополя, после чего Крым несколько раз пытался добиться восстановления маршрута, но безуспешно.

Напомним, ранее «Примечания» писали о морской блокаде со стороны Турции. В 2017 году в Турции вступило в силу постановление, согласно которому с середины марта 2017 года официально запрещено обслуживать суда, приходящие из портов Крыма. Запрет касается даже судов, которые заходили в Крым транзитом.