Крым — на 22-м месте в рейтинге движения молодых профессионалов WorldSkills

Крым занимает 22-е место среди регионов РФ в рейтинге Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – международного движения по повышению престижа рабочих профессий и развитию навыков мастерства. Об этом сообщил заместитель генерального директора союза Дмитрий Глушко.
РИА Крым
10.11.2017

Он отметил, что чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах. Конкурсанты отбираются на региональных профессиональных чемпионатах в 75 странах-членах WorldSkills, в том числе в России.

«Из 85 регионов Республика Крым занимает 22-е место. Я считаю, это очень хороший показатель. Но конкуренция очень высока. Нам есть что сделать, чтобы она поднялась в этом рейтинге», – отметил Глушко.

По его словам, Крым присоединился к движению WorldSkills в 2015 году. За этот период в Республике провели два региональных чемпионата. «Мы видим очень хорошую динамику. Во-первых, это рост компетенций (профессий – ред.), по которым проходит региональный чемпионат. В Крыму их стало 10. Всего на национальном финале в России чемпионат проходит по 112 компетенциям», – подчеркнул замдиректора союза.

Глушко добавил, что на последнем всероссийском национальном финале WorldSkills трое студентов крымских колледжей и училищ завоевали награды.

«Двое ребят получили бронзовые медали в компетенциях "управление пассажирским транспортом" и "технологии моды". Еще один студент из Крыма получил медальон «За профессионализм» в компетенции "поварское дело"», – рассказал он.

При этом ранее сообщалось по итогам исследования Boston Consulting Group, в котором участвовали компании из 22 отраслей с численностью сотрудников больше 3,5 млн человек, что более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенции для работы на современных рынках.