Крым не попал в топ популярных новогодних направлений среди туристов

Туроператоры не включили Крымский полуостров в число самых популярных у россиян новогодних направлений по итогам продаж. Об этом сообщили в ассоциации туроператоров России
Новый Севастополь
04.12.2017

«Количество запросов туристов по новогодним турам в Крым в ряде компаний практически равняется показателю Сочи, но вот до фактических продаж зимний Крым доходит отнюдь не всегда, поэтому регион и не попал в топ направлений у туроператоров по продажам», – отметили в ассоциации.

Самым популярным направлением новогодних праздников стал Сочи. В среднем его доля в новогодних продажах разных туроператоров составляет от 35 до 90%. Оставшиеся направления занимают примерно равные доли — от 5 до 10%. Среди них — Крым, Москва и Московская область, Кавказские минеральные воды, Санкт-Петербург, Великий Устюг, экскурсионные программы по России.

Как уточнили в ассоциации, средняя стоимость туров по популярным параметрам – из Москвы, двое человек, пять ночей, четырехзвездочный отель, только завтраки – в Крым составляет 55,4 тысячи рублей, минимальная — 47,3 тысячи рублей.

«Цены на туры практически не изменились с прошлого года. Железнодорожная перевозка подорожала до 7%, несколько выросла и цена авиаперевозки. Удорожание отелей сопоставимо с уровнем инфляции.

Самые популярные даты заездов равномерно распределились с 29 декабря до 3 января. Самая популярная продолжительность отдыха составляет пять (21% запросов), семь (18,9%), четыре (18,4%) ночи», — добавили в АТОР.