Крым не успел освоить более 5 млрд рублей по ФЦП — Аксенов

Общий объем неосвоенных в Крыму средств по ФЦП — более 5 млрд рублей. Об этом на итоговой пресс-конференции заявил глава РК Сергей Аксенов.
РИА Новости
28.12.2017

«Общий объем неосвоенных средств более 5 млрд рублей на 2018 год. Причины сейчас устанавливаются, — сказал Аксенов. — Завтра по итогам служебного расследования будет определено, если причины субъективные — будут выводы по должностным лицам, если объективные — будем искать варианты по внесению изменения в законодательства».

По данным крымского Минфина, на 1 декабря освоение средств по ФЦП составило 52,6%. Еще 10 октября Аксенов сообщал журналистам, что ожидает по итогам 2017 года выполнения программы на 92–93%. Но уже 12 декабря глава республики сообщил, что треть объектов строится с отставанием от графика.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак поручил главам Крыма, Севастополя, Минтранса и Минобрнауки устранить нарушения региональной ФЦП. В противном случае — подготовить документы на увольнения своих заместителей-кураторов госпрограммы.

Главу Совмина Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова кроме устранения нарушений графика обязали за счет бюджетов республики и Севастополя завершить строительство и ввод в эксплуатацию объектов госпрограммы, которые подлежали вводу в 2017 году, но не были введены.