Крым только сейчас отказался от украинского интернет-трафика

Киеву понадобилось отключить Яндекс и ресусры Mail.Ru Group, чтобы патриотичные крымские чиновники признали: часть интернет-трафика местные провайдеры все еще берут на Украине. Почему она до сих пор не перерубила кабель в Крым, тоже непонятно: наверное, его все это время использовала украинская разведка.
РИА Новости (Крым)
01.06.2017

В Крыму после технического сбоя, ограничившего доступ к российским интернет-ресурсам, приняли решение отказаться от украинского трафика, сообщил министр внутренней политики, информации и связи республики вице-премьер Дмитрий Полонский.

Вчера, 31 мая, украинский интернет-провайдер «Воля», который оказывает в российском правовом поле услуги жителям Севастополя и Крыма, заблокировал на территории полуострова доступ пользователям к сервисам компаний «Яндекс» и Mail.Ru Group, включая соцсеть «ВКонтакте».

По словам Дмитрия Полонского, блокировка ресурсов была исключительно техническим моментом, связанным с украинским интернет-трафиком. 

«Теперь они уже переключились на наши российские сети, поэтому этот вопрос снят. Это была чисто техническая история. Провайдеры переключились на российский трафик, и проблема снялась», — сказал РИА Новости Полонский.