Крым полностью расплатился с федеральным бюджетом

Республика Крым перечислила последние 100 млн рублей в счёт погашения 5-миллиардного бюджетного кредита, который взяла в 2016 году для частичного покрытия дефицита своего бюджета. Об этом сообщила пресс-служба Минфина Крыма.
Минфин РК
23.12.2017

«В декабре прошлого года для частичного покрытия дефицита крымского бюджета были привлечены бюджетные кредиты из федерального бюджета в общей сумме 5 млрд рублей со сроком погашения в 2017 году. По состоянию на конец сентября было погашено 98% от общей суммы задолженности. Теперь с учётом 100 млн рублей, перечисленных буквально вчера, мы полностью погасили свой долг», – цитируются в сообщении слова министра финансов Крыма Ирины Кивико.

По ее данным, Крым также погасил проценты за пользование бюджетным кредитом. Выплаты по процентам составили более 640 тыс. рублей.

Республика Крым взяла бюджетный кредит в конце декабря прошлого года под 0,1%. Власти республики рассчитывали вернуть его за счет экономии средств по применению процедуры закупок, оптимизации сети государственных учреждений и повышения эффективности налоговых и неналоговых доходов.