Крым посетят «левые» немцы

В Крым планируют приехать новые делегаты из Германии — представители партии "Левые". Об этом рассказал зампредседателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель.
РИА Новости Крым
10.02.2018

"Ко мне пришел список кандидатов делегации, которая хочет участвовать в предстоящем Ялтинском международном экономическом форуме. Кроме того, их интересует возможность присутствия на выборах президента Российской Федерации, но этот вопрос нужно согласовывать на федеральном уровне", — сказал он.

Организатором поездки выступает немецкий политик, глава фракции "Левые" в парламенте города Квакенбрюк (земля Нижняя Саксония) Андреас Маурер.

Накануне недельный визит в Крым завершили депутаты региональных парламентов от правой партии "Альтернатива для Германии". Они выступили за отмену антироссийских санкций и заявили, что полуостров является частью России.

Как уверял зампредседателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель, немецкие парламентарии, посетившие Крым с официальным визитом, были приятно удивлены качеством местных дорог. В то же время крымчане жалуются на разбитые дороги полуострова и удивляются, какие же дороги так восхитили немецких парламентариев.