В Крыму Аи-95 появился, но подорожал. В Севастополе его пока нет

Заправки вдоль трассы на Симферополь сегодня порадовали севастопольских водителей, едущих в сторону крымской столицы: бензин Аи-95 есть и на АТАНе, и на TES, правда, не на всех заправках. Спокойно заправиться можно в Бахчисарае. В Севастополе бензин пока не появился: стойки с ценами у сетевых АЗС сверкают нулями. Цель бензинового кризиса достигнута: и простой 95-й, и «премиум» подорожал.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
15.08.2017

То, ради чего был устроен «бензиновый кризис» случилось: «премиум» на TES поднялся в цене до 45,10 руб за литр, простой Аи-95 на ATAN стоить 43,39 руб.

Бензин отгружали на заправки Крыма еще вчера: корреспондент «Примечаний», возвращавшийся в Симферополя из Восточного Крыма вечером 14 августа отметил, что Аи-95 стал появляться на АЗС по мере приближения к Симферополю начиная с села Александровка Белогорского района,хотя еще утром высокооктанового топлива на них не было. Сегодня можно свободно заправиться в Бахчисарае. 

На севастопольских заправках стойки с ценами на АЗС TES и ATAN сверкают нулями.

На заправках других сетей бензин есть.

Вчера врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отказался комментировать ситуацию с отсутствием высокооктанового бензина на заправках города. Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов сообщил, что общественный транспорт не прекратит работу из-за отсутствия бензина, так как заправляется дизельным топливом.

«Мы сейчас наращиваем маршрутную сеть троллейбусов, которые работают на автономном ходу, а автобусы нашего ГУПа ("Севавтотранс") работают на газомоторном топливе, — сообщил Титов. — С его объемами тоже не все просто, но, тем не менее, у нас есть некая диверсификция».

Узнать, когда в Севастополе появится бензин, у представителей сетей не удалось. Телефон коммерческого директора TES Антона Раскина выключен. Юрист сети АЗС ООО «ATAN-Крым», с которой «Примечания» связались по телефону, посетовала, что директор сети Александр Терещенко сможет прокомментировать ситуацию завтра. «Он сейчас будет вне зоны доступа, поехал за пределы Крыма узнавать, по какой причине нам железная дорога не грузит», - уточнила она.