Крым снова отстает в освоении бюджетных денег

На 14 ноября из 157 миллиардов годовых назначений освоено чуть более 104 миллиардов, или 66,3%.
Аргументы недели-Крым
14.11.2017

При этом республиканская часть выполнена почти на 90%, а вот деньги, выделенные из федерального бюджета освоены лишь на 44%.

Министр финансов Крыма Ирина Кивико предупредила ведомства и муниципалитеты, что у них осталось ровно пять недель для подачи заявок на финансирование, а те, кто не выполнит бюджетные назначения, в 2018 году будут оштрафованы.

Что касается Севастополя, то за девять месяцев власти освоили средства федерально-целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года только на 5 процентов. Об этом в октябре сообщал глава департамента финансов Владимир Штоп.

«Стоит отметить, что основной объем в бюджете города 23 процента занимает субсидия из федерального бюджета на реализацию мероприятий ФЦП, — сообщил Штоп. — На 1 октября освоение по этой программе составляет чуть более 460 млн рублей: 54 млн рублей — это департамент городского хозяйства, 413 млн рублей — департамент капстроительства. Это составляет чуть более 5% от годового объема».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пояснил, что по объектам ФЦП идут крупные авансовые платежи, которые еще не доведены до подрядчиков. По его словам, все зависит от своевременного выхода документации по ряду объектов из экспертизы и проведения конкурсных процедур.