Крым стал доступнее — авиабилеты упали в цене

Средний чек на перелет в Крым в этом году ощутимо снизился в цене. По мнению экспертов, полуостров вступает в фазу активной конкуренции как с внешними, так и внутренними направлениями.
Известия
17.03.2017

Специалисты компании Biletix сравнили стоимость авиабилетов по всем внутренним направлениям, забронированные в январе-феврале на май-июнь в 2016 и 2017 годах. Оказалось, что за год средняя стоимость перелета по стране уменьшилась с 9750 рублей до 6896 рублей, то есть на 29%. Цена авиабилетов в Крым упала с 10 143 до 8378 рублей, то есть на 18%.

По мнению генерального директора Biletix Александра Сизинцева, полуостров вступает в фазу активной конкуренции как с внешними, так и внутренними направлениями.

Член Общественного совета при Ростуризме Роман Бобылев напомнил, что в этом году на рынок возвращается прямой конкурент Крыма  Турция. И это внесет свои коррективы, но в целом полуостров не пострадает.

Напомним, правительство России приняло решение увеличить количество субсидированных рейсов в Симферополь. В этом году их станет на три больше. Итого число увеличится до 61 рейса. С июня они начнут действовать в полном объеме.