Крым удвоил количество таможенников на границе с Украиной

Со стороны полуострова Крым вдвое увеличено количество таможенников на границах с Украиной, чтобы избежать очередей. Об этом сообщила пресс-служба совета министров республики.
Новости Крыма
24.06.2016

«Сегодня мы убедились, что все ранее поставленные задачи выполнены в полном объеме. Количество окон пропуска и сотрудников таможенной службы увеличено в два раза. Соответственно, можно наблюдать, что благодаря этому на пропускных пунктах нет очередей», — приведены в сообщении слова первого заместителя председателя совмина Михаила Шеремета, который посетил крымские контрольно-пропускные пункты Армянск и Перекоп.

По его словам, представители таможенной службы «оперативно работают и не создают умышленных трудностей». «С нашей стороны созданы максимально комфортные условия для граждан, пересекающих границу во всех контрольно-пропускных пунктах», — считает Шеремет.

При этом он признал, что сегодня были выявлены «незначительные проблемы» КПП, они касаются вопросов обустройства и реконструкции помещений. Недочеты планируется устранить на этой неделе, заверили власти.

Кроме того, между Украиной и Крымом появится «зеленый коридор».

«На пунктах пропуска планируется создать «зеленый коридор» для граждан, которые пересекают границу без вещей, а также установить навес, чтобы защитить людей от палящего южного солнца», — сообщил Шеремет.

Он также отметил, что обустройство постоянных постов завершится в 2018 году.

Ранее сообщали о десятках автомобилей, скопившихся на границе Украины с Крымом: в самом начале курортного сезона КПП не справляется с усилившимся трафиком, хотя буквально накануне власти Крыма не без гордости заявляли, что значительное число украинцев, не поддавшихся пропаганде, едут в Крым отдыхать.