Крым вошел в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения

Крым, в котором только половина субъектов электроэнергетики оказалась готова к зиме, включен в перечень российских регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения. Об этом сегодня в ходе совместного заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и Общественного совета при МЧС России сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.
КрымИнформ
07.12.2016

«Шесть из 12 субъектов электроэнергетики Крымского полуострова не получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов», — сказал Черезов и отметил, что энергосистема Крыма включена в перечень регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения.

Он уточнил, что проверки готовности проводили комиссии с участием минэнерго РФ, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», а также правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения. «Результаты проверок показали, что на сегодняшний день не все субъекты электроэнергетики соответствуют требованиям, необходимым для признания их готовности к прохождению текущего осенне-зимнего периода», — сказал Черезов.