«Черноморскую депрессию» в Крыму сменят заморозки

В первых числах октября в степных и предгорных районах Крыма прогнозируются заморозки. Об этом предупреждает пресс-служба крымского Главка МЧС, ссылаясь на данные ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».
Примечания
30.09.2017

«1, 2, 3 октября ночью и утром в степных и предгорных районах Крыма на поверхности почвы и местами в воздухе ожидаются заморозки 0...-2°», — говорится в сообщении.

В гидрометцентре Крыма в свою очередь рассказали, что сильный ветер, из-за которого несколько дней не работала Керченская переправа, привели в Крым антициклон и такое метеоявление, как «Черноморская депрессия».

«Это типичная ситуация для Крыма и Северного Кавказа. В осенне-зимний период очень часто над европейской территорией России устанавливается мощный, обширный антициклон, то есть область повышенного давления без осадков, в центре спокойно, греет солнце, нет ветра, а южная периферия – это градиенты. Плюс в Крыму действует "Черноморская депрессия". Взаимодействие высокого давления антициклона и низкого "Черноморской депрессии" дает усиление ветра», — цитирует руководителя крымского гидрометцентра Татьяну Любецкую РИА Новости.

Синоптик пообещала, что в выходные дни ветер в Крыму немного ослабнет: в субботу — до 22 м/с, в воскресение – до 10-15 м/с. Его направление останется северо-восточным.

В выходные дни днем температура воздуха составит +14…+19 градусов, ночью — +5…+10. Осадков не предвидится. На следующей неделе дневные температуры будут почти такими же, а ночью столбики термометров опустятся до +1…+6 градусов. «Есть вероятность заморозков», — заключила Любецкая.