Крым ждет веерное отключение света

Власти Крыма готовят графики веерных отключений электроэнергии и ограничения потребления газа на полуострове в межсезонье.
Правительство Крыма
29.10.2016

Об этом шла речь в ходе совещания в Симферополе.

«Основной акцент на совещании был сделан на обеспечении безопасности прохождения отопительного сезона в Крыму. В частности, рассмотрены вопросы обеспечения населения республики энергоресурсами, контроля и проверки автономных источников питания электроснабжения, а также вопросы наличия резервного топлива на предприятиях. Также внимание было уделено профилактике и предупреждению поломок и аварий в случае непредвиденных обстоятельств, быстрому устранению причин негативных последствий. Кроме того, на совещании были обсуждены готовность графика веерных отключений электроснабжения и ограничения потребления газа в РК, ценовая политика потребляемых энергоресурсов Крыма, ее составляющая часть и соответствие ценовой политике ЮФО, выполнение программы газификации республики на 2016-2017 годы», — сказано в сообщении.

Других подробностей пока нет, совещание проходило в закрытом режиме.

Параллельно с этим администрация Ялты сообщила, что в связи с выводом в ремонт оборудования электрической подстанции ПС-500 «Тамань» с 28 октября до 7 ноября возможны аварийное отключение энергоподачи в РК и переход полуострова «на изолированную от энергосистемы России работу».

«В связи с возможным отключением электроэнергии рекомендуется привести в готовность автономные источники питания», — сказано в сообщении администрации.