«Крымавтотранс» насчитал у себя около 230 млн убытков

Предприятие "Крымавтотранс" в прошлом году понесло 228 миллионов рублей убытков из-за схемы использования лизингового транспорта. Об этом в ходе заседания комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил директор предприятия Игорь Коробчук.
«Наша газета»
19.02.2018

«Сегодняшняя схема эксплуатации 140 лизинговых автобусов и оплаты лизинговых платежей принесла нам в прошлом году 228 миллионов рублей убытков», – отметил он.

Как рассказал Коробчук, это связано с тем, что эксплуатирующие автобусы муниципальные и государственные предприятия-перевозчики получают прибыль и не несут никаких обязательств по оплате лизинговых платежей. При этом имущественная ответственность возложена на "Крымавтотранс", который фактически лишен возможности контролировать эффективность использования лизинговых транспортных средств.

Как сообщалось, «Крымавтотранс» уволил сотрудников, виновных в посадке безбилетников в междугородние автобусы. Сотрудники предприятия составили петицию на имя главы Совмина Крыма Сергея Аксенова с жалобами на принуждению к увольнению.