«Крымавтотранс» получил нового руководителя

Новым руководителем госпредприятия «Крымавтотранс» стал замгендиректора «Крымской железной дороги» Юрий Рыжкин, сообщила пресс-служба Минтранса Крыма. Предыдущий глава предприятия был уволен в начале июля за многочисленные нарушения на автостанциях Крыма, в том числе с провозом безбилетников.
Примечания
06.08.2019

«Прошло совещания с руководством «Крымавтотранса», на котором был представлен новый директор – Рыжкин Юрий Игоревич. Министр транспорта поручил урегулировать внутренние проблемы, обеспечить согласованность действий», – сообщили в пресс-службе Крыминформу.

Новый руководитель будет пока работать в качестве исполняющего обязанности. Как сообщили в пресс-службе, министр поручил еженедельно отчитываться о работе госпредприятия, а также наладить взаимодействие с ГИБДД для борьбы с нелегальными перевозчиками.

Юрий Рыжкин с 2015 по 2019 год работал на федеральном госпредприятии «Крымская железная дорога». Последнее время – в должности заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти.

Напомним, 9 июля Сергей Аксенов сообщил об увольнении директора «Крымавтотранса» Игоря Коробчука, который занимал эту должность с октября 2016 года. Причиной его отставки Аксенов назвал многочисленные нарушения на автостанциях Крыма, в том числе с провозом безбилетников. Глава республики подчеркнул, что директоров автостанций, на которых выявляют подсадки, будут увольнять.

Так произошло с директором ялтинской автостанции. «По транспортным перевозкам в Ялте ситуация, могу сказать, отвратительная. Принято решение об отстранении, уже уволен директор ялтинской автостанции», – сообщил Аксенов по результатам выездного заседания в Ялте.

Кроме того, из-за проблемы нелегальных перевозок лишится своего поста начальник отдела ГИБДД МВД по Ялте Соболев, его уволил Аксенов за бездействие и за отсутствие организации работы.